少し酸味の効いたコーヒーが飲みたくなったので、シグリ農園を酸味を残す程度に焙煎。
焙煎記録
豆 | パプアニューギニア シグリ農園 |
日時 | 2020年11月13日 16時頃 |
分量(生豆時) | 219g |
焙煎時間 | 8分30秒 |
火力 | 中火一定 |
焙煎度合い | 1ハゼ途中(ミディアム) |
感想
焙煎翌朝に、ペーパードリップでホットを1杯。
香りはそれほど強くないが、口に含むと程よい酸味とまろやかさ、後にコクと甘み。
浅いので苦味はほとんど感じず。
全体的にバランスが取れているが、心地よい酸味が非常に好印象で、全体的にレベルが高い。
ハンドピックの際に欠点豆がほとんどなかったことからも、この農園の品質の高さが伺える。
シティ~フルシティ辺りで焙煎したら、また別の姿を見せてくれそう。これはリピートしよう。
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