前回が浅めの焙煎だったので、コロンビアのスウィート&フラワーズをシティローストで。
焙煎記録
豆 | コロンビア スウィート&フラワーズ |
日時 | 2020年11月24日 14時頃 |
分量(生豆時) | 219g |
焙煎時間 | 9分15秒 |
火力 | 中火一定 |
焙煎度合い | 2ハゼ直前(シティ) |
備考 | 欠点豆少なめ パーチメント多め |
感想
焙煎翌朝に、ペーパードリップでホットを1杯。
口に含むと感じる甘みと酸味に、鼻から抜ける香りは名前の通り。
コクや深みのバランスも非常に高いレベルでまとまっており、うまい。
そのバランスの良さゆえ特徴が薄く印象には残りにくいが、常飲するにはこういうコーヒーが一番良いかもしれない。
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